Мёд тоже часто подделывают
Страница 1 из 1
Мёд тоже часто подделывают
Мёд тоже часто подделывают. Задумайтесь, если видите на прилавке дешевый мёд, вероятнее всего он ничего общего с натуральным продуктом не имеет. Производители часто создают имитацию из сахарного сиропа с ароматизаторами.
Как опознать? Натуральный мёд должен быть густым, обладать тонким ароматом. Вычислить ненатуральный мёд можно несколькими способами.
Возьмите мёд и потрите его между пальцами. Если он натуральный, то он хорошо прилипнет, создавая плёночку. Если подделка, то скатать такой мёд можно в комочек. Кроме того, когда вы берёте мёд из банки, то он должен тянуться за ложкой ниточкой, а последняя капелька должна спружинить и подтянуться к ложке. С фальсификатом такого не бывает.
Также проверить на натуральность можно с помощью крахмала. Для этого положите ложку мёда в стакан и налейте немного обычной воды. Первое, что должно насторожить – это осадок. Если образовалась взвесь на дне – это добавки, которых там не должно быть. Затем капните туда йода и перемашайте. Посинеет – там крахмал и ваш мёд или совсем ненатуральный, либо очень разбавленный специальным раствором. Уксус, кстати, покажет, что в мёде есть мел. В таком случае он зашипит.
Как опознать? Натуральный мёд должен быть густым, обладать тонким ароматом. Вычислить ненатуральный мёд можно несколькими способами.
Возьмите мёд и потрите его между пальцами. Если он натуральный, то он хорошо прилипнет, создавая плёночку. Если подделка, то скатать такой мёд можно в комочек. Кроме того, когда вы берёте мёд из банки, то он должен тянуться за ложкой ниточкой, а последняя капелька должна спружинить и подтянуться к ложке. С фальсификатом такого не бывает.
Также проверить на натуральность можно с помощью крахмала. Для этого положите ложку мёда в стакан и налейте немного обычной воды. Первое, что должно насторожить – это осадок. Если образовалась взвесь на дне – это добавки, которых там не должно быть. Затем капните туда йода и перемашайте. Посинеет – там крахмал и ваш мёд или совсем ненатуральный, либо очень разбавленный специальным раствором. Уксус, кстати, покажет, что в мёде есть мел. В таком случае он зашипит.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|