Уникальный мед
Страница 1 из 1
Уникальный мед
Уникальный мед
Как-то собрались мы - пчеловоды Северо-Западного региона пообщаться, расказать кто про что, поделиться опытом. Организовали съезд и съехались.
Понятно, каждый взял по баночке меда. И стали пробовать.
(с) моя. Здесь не весь мед, только тот, что на этом столике поместился.
(с) моя. Здесь не весь мед, только тот, что на этом столике поместился.
И, вроде бы, все из одного региона. Набор медоносов значительно скуднее, чем в южных областях. Нет ни подсолнечника, ни гречихи, и акации у нас не бывает. Нет гор. Однообразная равнина вроде бы.
А мед у всех разный.
На его вкус влияет и различный уникальный состав медоносов вокруг каждой пасеки.
И методика пчеловождения выбраная пчеловодом.
И даже особенности ведения его сотового хозяйства и хранения меда.
Все это создает на каждой пасеке, у каждого конкретного пчеловода свои, уникальные условия в которых получается этот ценный продукт.
И даже при большом желании эти условия соседом-пчеловодом не повторить.
Поэтому мед у каждого нашего пчеловода уникальный. Авторский.
И его не может быть много тонн одинакового. Не дают наши угодья столько.
Поэтому и на полках крупных торговых сетей вы его не увидите.
Не получается он большими партиями. Чисто физически. Только если смешать скупленный с множества пасек в одной большой бочке. Тогда получится сравнительно однородный продукт, годный для поставки в крупные сетевые магазины.
Как-то собрались мы - пчеловоды Северо-Западного региона пообщаться, расказать кто про что, поделиться опытом. Организовали съезд и съехались.
Понятно, каждый взял по баночке меда. И стали пробовать.
(с) моя. Здесь не весь мед, только тот, что на этом столике поместился.
(с) моя. Здесь не весь мед, только тот, что на этом столике поместился.
И, вроде бы, все из одного региона. Набор медоносов значительно скуднее, чем в южных областях. Нет ни подсолнечника, ни гречихи, и акации у нас не бывает. Нет гор. Однообразная равнина вроде бы.
А мед у всех разный.
На его вкус влияет и различный уникальный состав медоносов вокруг каждой пасеки.
И методика пчеловождения выбраная пчеловодом.
И даже особенности ведения его сотового хозяйства и хранения меда.
Все это создает на каждой пасеке, у каждого конкретного пчеловода свои, уникальные условия в которых получается этот ценный продукт.
И даже при большом желании эти условия соседом-пчеловодом не повторить.
Поэтому мед у каждого нашего пчеловода уникальный. Авторский.
И его не может быть много тонн одинакового. Не дают наши угодья столько.
Поэтому и на полках крупных торговых сетей вы его не увидите.
Не получается он большими партиями. Чисто физически. Только если смешать скупленный с множества пасек в одной большой бочке. Тогда получится сравнительно однородный продукт, годный для поставки в крупные сетевые магазины.
Re: Уникальный мед
А Вы купили бы мед за 35 тысяч рублей килограмм? ЭКО пасеки - возможно все
2 дня назад
123 дочитывания
4 мин.
218 просмотров. Уникальные посетители страницы.
123 дочитывания, 56%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин. Среднее время дочитывания публикации.
ЭКО - как много в этом слове смысла. ЭКО - всего 3 буквы, а цена растет в десятки раз. Вот и эко-пасечники освоили интЕрнет (читать через Е). Так и тот самый интернет вреден? А они еще и одежды не из льна и конопли носят, электричеством пользуются, обувь из резины... а не лапти. В общем я долго смеялась в одного, но пора это исправлять.
На днях коллега скинул занятную группу. Сегодня о ней и и скрины постов из этой группы чуть ниже. На десерт в конце статьи "дикий мёд за 35т. рублей кг" Начнем с простого и безобидного...
Крестьянское хозяйство предлагает нам подкармливать пчел с помощью ЛОПУХА. Серьезно? Лопух, в апреле, да под каждым забором. Мы же его используем вместо туалетной бумаги, косить не успеваем.
Хорошо, если пакеты зло. Хлебушек в магазине вы во что заворачиваете? (хлопчатую ткань?)
_____________________________
Если уж на то пошло, пчел можно подкормить и просто подставив заранее приготовленную с осени рамочку с медом, которая всю зиму провела на складе ожидая свой час.
Далее...пчелам весной необходима вода и именно по этой причине пчеловоды подкармливают пчел сытой (мёд с водой)
2 дня назад
123 дочитывания
4 мин.
218 просмотров. Уникальные посетители страницы.
123 дочитывания, 56%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин. Среднее время дочитывания публикации.
ЭКО - как много в этом слове смысла. ЭКО - всего 3 буквы, а цена растет в десятки раз. Вот и эко-пасечники освоили интЕрнет (читать через Е). Так и тот самый интернет вреден? А они еще и одежды не из льна и конопли носят, электричеством пользуются, обувь из резины... а не лапти. В общем я долго смеялась в одного, но пора это исправлять.
На днях коллега скинул занятную группу. Сегодня о ней и и скрины постов из этой группы чуть ниже. На десерт в конце статьи "дикий мёд за 35т. рублей кг" Начнем с простого и безобидного...
Крестьянское хозяйство предлагает нам подкармливать пчел с помощью ЛОПУХА. Серьезно? Лопух, в апреле, да под каждым забором. Мы же его используем вместо туалетной бумаги, косить не успеваем.
Хорошо, если пакеты зло. Хлебушек в магазине вы во что заворачиваете? (хлопчатую ткань?)
_____________________________
Если уж на то пошло, пчел можно подкормить и просто подставив заранее приготовленную с осени рамочку с медом, которая всю зиму провела на складе ожидая свой час.
Далее...пчелам весной необходима вода и именно по этой причине пчеловоды подкармливают пчел сытой (мёд с водой)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|